アスパラオムレツ&オムライス
最近のマイブームです。
「ためしてガッテン」のアスパラの回で見たレシピを応用して、アスパラご飯をよく作ります。アスパラの輪切りって、ほんとに珍しい食感ですね。アスパラのステーキ卵とじもおいしいです。
■アスパラ入りオムレツ
アスパラをさっと湯がいておきます。ほんとにさっとです。
卵を6個程度かき混ぜて、マーガリンを敷いて熱したフライパンにじゅっと流しいれます。
すぐに強火でかき混ぜながらとろとろになったら、アスパラを並べてオムレツの形を作って火を止めます。
少し蒸らして、お皿に盛るか、そのまま食卓へ。
■アスパラオムライス
ケチャップとコンソメを混ぜてピラフを作っておきます。
ベーコンをカリカリに焼いておきます。
アスパラを5mm程度の輪切りにしておきます。
卵大量を溶いて、熱したフライパンにマーガリンを敷いたところにじゅーっと流しいれます。
すぐに強火でとろとろになるまでかき混ぜて、アスパラとベーコンを放り込んでオムレツの形にします。
お皿に盛ったピラフに、オムレツを載せて、真ん中に切れ目を入れて広げます。
| 固定リンク
コメント