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2005年7月23日 (土)

アスパラオムレツ&オムライス

最近のマイブームです。
「ためしてガッテン」のアスパラの回で見たレシピを応用して、アスパラご飯をよく作ります。アスパラの輪切りって、ほんとに珍しい食感ですね。アスパラのステーキ卵とじもおいしいです。

■アスパラ入りオムレツ
 アスパラをさっと湯がいておきます。ほんとにさっとです。
 卵を6個程度かき混ぜて、マーガリンを敷いて熱したフライパンにじゅっと流しいれます。
 すぐに強火でかき混ぜながらとろとろになったら、アスパラを並べてオムレツの形を作って火を止めます。
 少し蒸らして、お皿に盛るか、そのまま食卓へ。

■アスパラオムライス
 ケチャップとコンソメを混ぜてピラフを作っておきます。
 ベーコンをカリカリに焼いておきます。
 アスパラを5mm程度の輪切りにしておきます。
 卵大量を溶いて、熱したフライパンにマーガリンを敷いたところにじゅーっと流しいれます。
 すぐに強火でとろとろになるまでかき混ぜて、アスパラとベーコンを放り込んでオムレツの形にします。
 お皿に盛ったピラフに、オムレツを載せて、真ん中に切れ目を入れて広げます。

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受信: 2005年8月 1日 (月) 13時18分

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