« 手抜きすはま | トップページ | おつまみ風アボガドのディップ »

2006年9月 3日 (日)

シンプルなサルサソース

サルサソースというのを一度作ってみたかったの。でも、どういう味?と聞かれると説明できない=材料がイメージできないので、ネットで調べてみたら色んなレシピがあるのですね。甘みや酸っぱみがあるもの、辛いもの、など色々。で、シンプルにちょっとだけ辛めのを試してみました。


Ts2b0103
■材料
・写真のような大きさのタマネギ、完熟トマト、ピーマン
・トマトケチャップ少々、岩塩、胡椒、山椒粉
・一味唐辛子粉
・バジル(生のバジルがあればグッドですが、なければ乾燥もの)
■作り方(切って混ぜるだけ)
トマトは半分に切ったら、汁をボールにあけておきます。すてべての野菜類を小さく刻みます。調味料を味を見ながら混ぜていき、最後にバジルを混ぜます。しばらく味を馴染ませておきます。

■おいしかったー
市販のタコスチップに載せて食べたら、とてもジューシーでおいしかったです。野菜の量は適当だったのですが、この割合でよかったように思います。完熟トマトが必須です。

|

« 手抜きすはま | トップページ | おつまみ風アボガドのディップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230444/46416190

この記事へのトラックバック一覧です: シンプルなサルサソース:

« 手抜きすはま | トップページ | おつまみ風アボガドのディップ »