« クマネコ舎さんの新商品「8g×50杯お徳用袋」その後 | トップページ | ドリップパック珈琲の新鮮度 »

2010年1月 7日 (木)

赤こんにゃく


義母が珍しいからと暮れに送ってくれたもの。

赤こんにゃくどっとこむ

ここに紹介されています。Wikipediaにも書いてあるんですね。三二酸化鉄を加え、赤色に加工してあるそうです。赤といっても、レンガ色に近く、きれいな赤ではありません。正月の煮物(いり鳥)に入れてみたんですが、旦那には不評でした。味は普通のこんにゃくと同じだけど、鉄さびっぽい色のせいか、変な先入観を感じながら食べていました。

|

« クマネコ舎さんの新商品「8g×50杯お徳用袋」その後 | トップページ | ドリップパック珈琲の新鮮度 »

コメント

こんにちは☆

山形の由美子です。

コメントらんあるのを知らなくてごめんなさい><

赤こんにゃくは、レバーみたいな味を想像してしまいましたよ。(笑)

投稿: ゆみこ | 2010年1月25日 (月) 12時22分

わ、なんとー! 半年以上もコメントに気付きませんでした。すみません。

ってもうご覧になってないですよね。
あとでメールしますね。

投稿: コリデール | 2010年8月24日 (火) 08時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230444/46416311

この記事へのトラックバック一覧です: 赤こんにゃく:

« クマネコ舎さんの新商品「8g×50杯お徳用袋」その後 | トップページ | ドリップパック珈琲の新鮮度 »