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2010年5月

2010年5月10日 (月)

ラディッシュとわさび菜のソティ

春らしいうきうきするような色合いになりました。

材料(2人分)
・ラディッシュ10個ぐらい
・わさび菜の茎(葉はサラダにどうぞ)1束分
・バター10〜20g(たっぷりめ)
・塩(粗塩や岩塩など)

作り方
・ラディッシュは小さなものは縦半分、大きなものはそれに揃えて3〜4等分する。
・わさび菜を洗い、茎の部分だけ2〜3cm 長さに切る。
・フライパンにバターを溶かし、ラディッシュを炒め、透き通ったらわさび菜の茎を入れてさっと炒める。
・塩を振ってできあがり。

地元の産直コーナーで、新鮮なラディッシュとわさび菜を発見。バターで炒めたら、彩りも美しく味もよかったのでメモしときます。

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