« 簡単焼きピーマン | トップページ | 塩いかの活用 »

2010年5月10日 (月)

ラディッシュとわさび菜のソティ

春らしいうきうきするような色合いになりました。

材料(2人分)
・ラディッシュ10個ぐらい
・わさび菜の茎(葉はサラダにどうぞ)1束分
・バター10〜20g(たっぷりめ)
・塩(粗塩や岩塩など)

作り方
・ラディッシュは小さなものは縦半分、大きなものはそれに揃えて3〜4等分する。
・わさび菜を洗い、茎の部分だけ2〜3cm 長さに切る。
・フライパンにバターを溶かし、ラディッシュを炒め、透き通ったらわさび菜の茎を入れてさっと炒める。
・塩を振ってできあがり。

地元の産直コーナーで、新鮮なラディッシュとわさび菜を発見。バターで炒めたら、彩りも美しく味もよかったのでメモしときます。

|

« 簡単焼きピーマン | トップページ | 塩いかの活用 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230444/46416314

この記事へのトラックバック一覧です: ラディッシュとわさび菜のソティ:

« 簡単焼きピーマン | トップページ | 塩いかの活用 »