« 調理器具の大幅新調 | トップページ | トマトの裏ごしに卸し金 »

2010年7月29日 (木)

変わりみそこし器でシャーベット

この間、「きょうの料理」で簡単なシャーベットの作り方をやっていた。
[オレンジシャーベット] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

小さな泡立て器(ドレッシング用)が壊れたので、代わりに買ってみた便利みそこし器を使ってみた。

熟し過ぎたモモがあったので、1個つぶして砂糖水とレモン汁を混ぜて凍らせた。1回目のかき混ぜ後。

色はきれい。フォークでがりがりやるほうがきめ細かくなるけど堅くて疲れる。たぶん砂糖が少なかったせいだと思う。みそこし器だと力は入るけど、氷が逃げるのでコツがいりそう。

全体はこんな見た目です。

|

« 調理器具の大幅新調 | トップページ | トマトの裏ごしに卸し金 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230444/46416320

この記事へのトラックバック一覧です: 変わりみそこし器でシャーベット:

« 調理器具の大幅新調 | トップページ | トマトの裏ごしに卸し金 »