« 皆が大好きな卵サラダ | トップページ | 洗濯についての備忘録 - その4[カジュアル綿素材の干し方] »

2010年12月23日 (木)

銀杏の薄皮

あまりにくだらないことですが…。

銀杏の薄皮が上手に剥けないとき、コロコロの上で転がすときれいに取れますよ。


ちなみに最近義母さんからもらった銀杏を煎るときのレシピ。

紙袋に入れて、レンジのターンテーブルに乗せる。
200W×5分〜7分。しゅーっと言ってはじけだしたら
600Wに切りかえ、1分から2分。

|

« 皆が大好きな卵サラダ | トップページ | 洗濯についての備忘録 - その4[カジュアル綿素材の干し方] »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1230444/46416335

この記事へのトラックバック一覧です: 銀杏の薄皮:

« 皆が大好きな卵サラダ | トップページ | 洗濯についての備忘録 - その4[カジュアル綿素材の干し方] »